50_for_smell (50_for_smell) wrote,
50_for_smell
50_for_smell

Categories:

Да здравствует новая жизень!

Сходил в родную телекомпанию, отметиться, получить добро на очередную компенсацию. Прошёлся по этажам. Жизнь кипит! В каком-то смысле ;)
1. Если вам интересно, что стало с Афонтово теперь, велкам!



2. Вот так даже наряднее картинка! :) "Новый год шагает по стране!.." - под таким лозунгом год назад на Афонтово вышла серия промо-роликов.

3. А вот раньше такого не было - чтобы на входных дверях приклеивали объявления: про потерю серьги и всяких там арендаторов. И охрану так никто не называл - "дежурный".

4. Ньюсрум. Всего пару месяцев назад был таким:

5. Сейчас это выглядит просто как коридор с разноразмерными дверями. Арендаторов не густо - только на двух кабинетах таблички. Да в бывшей продюсерской - таблички нет, но арендаторы есть.

6. В коридоре осталась ещ ньюсрумовская мебель. Свой ящик я узнаю по Светиному бегемотику! ;)))

7. "Зашитый" гипсокартоном ньюсрум. На дверях ещё нет постоянных табличек - только бумажка с номером кабинета.

8. Рядом стоит знаменитый 15-ти-киловаттный вентилятор. Он даже снялся в короткометражном триллере "Смерть в тарелке" :)

Бонус - собственно триллер :)

9. Продюсерская. Раньше она выглядела вот так: http://50-for-smell.livejournal.com/101706.html
Сейчас стеклянные окна "зашиты" пластиком, розетки немного переделаны. Захожу, спрашиваю у двух парней - "Ребята, можно я сфотографирую кабинет?" Приветливо улыбаются - конечно конечно! Лица снимать не стал. Занимаются визитками, мелкой рекламой.
- Как вы тут обживаетесь?
- Да нормально! Прохладно вот только.
- Ну это да! Когда здесь было одно помещение - обогревателем только и спасались. А вы кондиционер включите, вон под потолком. Он до +28 нагревает махом.
- Да у него вилка обрезана...

Вот жеж как оно бывает!.. ;)

10. Зато на нашей мебели наш ещё календарь стоит! :) Справа от пиджака видно болтающийся провод с обрезанной вилкой. Точнее - уже без вилки.

11. А это - ни в жись не догадаетесь! - студия новостей! :"( :))) Раньше тут и "утренние кофейники" работали. Потом "Кофе вечерком", "Дела"...

12. Если бы два месяца назад я повернулся чуть вправо, увидел бы такую картину:

13. Это окно было спрятано за креслом ведущего. Сейчас за ним огромная сосулька висит. Теперь тут будет небольшой кабинетик.

14. А в крайнем кабинетике ещё синий прозрачный пластик стоит, от студийной "начинки".

15. На переднем плане - пустая эфирка новостей. За перегородкой - эфирка 9-ого канала. Раньше окна в ней тоже не было видно -всё было заставлено мониторами. Парни дорабатывают ещё пару месяцев - и тоже в аут. Уже сейчас совмещают - цифруют архив. Говорят, бывший наш генеральный тов. Си сейчас работает замом нашего же фин.директора, которого когда-то сам и принял, вот яхту себе купил ;)

16. Легендарная буква "а" ;) Сейчас она скромно забилась в уголок на третьем этаже, к живому ещё кабинету техников.

17. А раньше гордо красовалась в холле первого этажа! Вот как на фотке Сани Мадейченко:

18. Сцена зрительного зала. Нет - нет! Не переживайте! Наши работники - столяры да плотники - разбирают детали не зала, а новостийной студии.

19. Сам зал работает в аренде - в нём каждые выходные поют псалмы баптисты :) Кстати, это уже не первые их песнопения. Несколько лет назад - лет пять что ли, они уже это делали. Тогда наш режиссёр Наташа с ужасом сказала - "Да они там нас отпевают!.." ;)

20. Жаль, нам не удалось увидеть начальника транспортного цеха ;) Куда-то выбежал, как всегда в делах и заботах - новостийные машины ещё не распроданы. Сразу у входа в его кабинет висит фото нашей ведущей Кати Пешковой :)

21. Ну что, пошли подкрепиться! В легендарный наш бар! А там - вот засада - на полках голяк. Как в советские годы :) Лишь пять салатиков на разносах выставлены прямо на барную стойку. раньше такого никогда не было. В качестве бармена-повара-посудомойки осталась одна повар Таня (не та, которая бармен) Директором и одновременно у неё на подхвате, на раздаче - некий азербайджаноговорящий Рома. Эфирник Артём садится за стол, мы к нему.

22. Холодильников с газировками само собой нет, хотя газировка ещ есть. Ни шоколада, ни сигарет, ни йогуртов с соками. Впрочем, вкусную гречку с гуляшом, и вполне вкусный салат и винигрет мы съели. Похоже, бар тоже в итоге переделают в кабинеты. Без афонтовских дотаций даже внешние столовающиеся его на рентабельность вывести не могут.

23. А это кабинет архивариуса. Одна Ольга, режиссёр, уволилась, вторая - редактор пришла. Вдвоём с архивариусом Женей оцифровывают СуперВХС-ки и ДиВиКАМки. Оцифрованные кассеты - в расход...

24. Вот так и кончаются эпохи. Негромко и неброско.

25. Ну да ладно. когда-то точно так же здесь кончалось ДК Медпрепаратов. И пришедшее ему на смену Афонтово было явно не хуже. Так что - всё ещё впереди.
Tags: хроника разбившегося бомбардировщика
Subscribe

  • Телефонный разговор

    Девчонки в ньюсруме рассказали: - Алло, здравствуйте. Телевидение? -Здравствуйте,да. -Вы же на работу еще принимаете? -Ну да. -вот знаете, у…

  • Вы думаете, это про танцы? Или про компьютеры?

    Дануна! Роботы для секса - ходовой товар недалёкого будущего. Ну и холивары на тему "можно ли считать изменой секс с роботом?" как…

  • Знак "Осторожно! Моржи!"

    Красный прямоугольник, белый круг, чёрный силуэт, колючая проволока... Это пляж. Просто пляж для закалённых красноярцев.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Телефонный разговор

    Девчонки в ньюсруме рассказали: - Алло, здравствуйте. Телевидение? -Здравствуйте,да. -Вы же на работу еще принимаете? -Ну да. -вот знаете, у…

  • Вы думаете, это про танцы? Или про компьютеры?

    Дануна! Роботы для секса - ходовой товар недалёкого будущего. Ну и холивары на тему "можно ли считать изменой секс с роботом?" как…

  • Знак "Осторожно! Моржи!"

    Красный прямоугольник, белый круг, чёрный силуэт, колючая проволока... Это пляж. Просто пляж для закалённых красноярцев.