50_for_smell (50_for_smell) wrote,
50_for_smell
50_for_smell

Category:

Самодельный тупик для парковщиков


Борьба с паркующимися красноярцами из соседних дворов. Иду по улице, а две бабушки-старосты подъездов старательно выписывают вонючей краской на асфальте слово "тупик". Достаю фотоаппарат.
- А что это вы нас снимаете?
- А для чего вы такое слово пишите?
- Так а чтобы не ездили в наш двор, не парковались! А то носются взда-вперёд! Покою нет! Таблички мы к столбу прибили, так ведь не видят их!..
Таблички хорошо видно только вблизи, и в отражённом свете.
- Мы и двор с той стороны цепью перегородили! А то шлагбаумы ненадёжные, быстро ломаются. А вот цепь хорошо срабатывает. Но ведь тут другие казусы начались. Едет наша девчонка, цепочку пультиком опускает, и едва проехав, поднимает сразу! Как будто не видит, что за ней ещё один наш едет! А он уже в цепочку на полном ходу врезается!.. Вот какие девчонки бестолковые!!!
- Стой! Куда ты прёшь! - кричит староста парнишке на белой тойоте - не видишь, что ли, тут тупик!? И колёсами свежую краску стираешь!
Парень помешкав, уезжет задним ходом. Бабушка берёт кисть и подправляет "тупик":
- Надо быстрее цепь ставить... Деньги же за землю плотим, значит имеем право...
А вообще, когда в городе начинают ставить заборы, шлагабаумы и цепи - город превращается в деревню. Причём самую распоследнюю, где каждый сам себе враг.

Tags: взрослые дураки, жизнь большого города, транспортное
Subscribe

  • Глобус Красноярска. Квадратный.

    Где-где? В кабинете у мэра, конечно! :) Интервью длилось 2,5 часа, я съел 4 конфеты - исключительного местного товаропроизводителя, фабрики…

  • Разноцветный Енисей в полосочку :)

    Как же там хорошо на бережку в плюс 35 то! :) Более мутный и неторопливый Большой Енисей Бий-Хем (наверное кубометров 600-800 в секунду сейчас…

  • Уникальное зрелище!

    Налимы пришли в Абаканскую протоку! Судя по всему - поохотиться на утят! =8-О Да они похоже чуть не по метру, а то и полтора! :) Фото с Коммунального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments