50_for_smell (50_for_smell) wrote,
50_for_smell
50_for_smell

Categories:

Прогулялся по самой зелёной улице Красноярска :)

1. Как-то так получилось в нашем постиндустриальном городке, что самой зелёной улицей стала совершенно индустриальная ещё даже 10 лет назад 60 лет Октября, бывшая Трактовая, моя историческая родина %) В жаркий выходной правда и на ней нелюдно. Видать все по дачам разъехались.
IMG00248
Извините за качество, фотик на работе забыл после эфира. Пришлось снимать на телефон. НУ и вводить уже "извинительный" тэг "мобилофото" %)

2. Часть "золотого треугольника" из детства. Правда, мне воспользоваться его плодами не пришлось - рано переехали в другой, "люминевый", район. А так каждое лето толпа детей гужевалась по маршруту "хлебозавод (правее фото) - кондитерская фабрика (левее фото) - пивзавод (на фото:)", добывая/выклянчивая у добрых дяденек и тётенек по очереди - ароматного белого хлеба, горько-сладких кусков шоколада и газировки:) Щас такое невозможно. Наверное - "увы" :)
Зато сегодня детище Пикры Георгиевны, нонешний флагман пищевой индустрии, даже вон новую аллейку из вязов понасадил вдоль проезжей части.
IMG00249

3. А вот с помпой открытый пару лет назад какбысквер и на без того зелёной улице - постепенно приходит в запустение. Цветов на клумбы не высадили, даже бурьян не скосили, сосны, походу, не поливают...
IMG00250

4. Впрочем, площадь радует прибранностью и отсутствием распивающих. Киргизские гастарбайтеры, точнее, гастарбайтерские мужья, тусуются в тенёчке, левее снимка. В субботу были в небольшом количестве, человек 6, не больше. Т-щ Свердлов стоит свеж, чист и побрит не облит никакой краской.
IMG00253

5. А сирень прёт!!! Как никогда!.. %) Благое уханье прям по тротуарам стелется и в ноздри заползает! :)
IMG00254

6. На любимой загорательно-поедательной полянке, как всегда, кто-то загорает %) Заросла полянка, правда, деревьями основательно :)
IMG00255

7. На подходе к медицинско-соцреалистично-плакатной мозаике можно по-прежнему съесть пару мороженок...
IMG00256

8. А с косогора по-прежнему можно скатиться кубарем, и, возможно, летом даже чуть лучше, чем зимой %)
IMG00257

9. Самая красивая тропинка города, как всегда, прекрасна и таинственно-маняща в закатных лучах :)
IMG00258

10. Чтобы там не говорили про мальчишей-плохишей из Алпи, но при них за памятником павшим следили...
IMG00260

11. Бульварчик (ещё никем не порубленый! %) хвастается бесплатным вифием, чуть поломанными фонарями, и ...
IMG00262

12. ...и просто прекрасными кустиками! :)
IMG00263

13. А за заправкой, что предлагает заправиться "безупречным" кфе и вполне себе упречными пирожками, стоит прекрасная парочка вагончиков!.. Впрочем, это уже другая история! %) Её расскажу чуть позже :)
IMG00266
Tags: Красноярск, жизнь большого города, лето, микропутешествия, мобилофото, улицы и дома, фотомото, хроника разбившегося бомбардировщика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments