50_for_smell (50_for_smell) wrote,
50_for_smell
50_for_smell

Categories:

Дядя Валера! Спасибо вам! :)

Сегодня в очередной раз получил фантастическое удовольствие - в обычном автобусе!
Захожу вечером, уставший, протягиваю 19 рублей кондуктору, плюхаюсь на сиденье - и вдруг с потолка такой чудесный, знакомый с детства неторопливый голос: "Следующая остановка - Школа"! Остановки объявляет "Дядя Валера" - Валерий Михайлович Антипов! По нынешним временам - телеведущий, по детским - диктор! В советские времена он вёл на краевом телевидении разные программы, от "День края" до концертов и прочих "Красноярских миллиардов". Но абсолютному большинству горожан - я уверен в этом на все сто! - он запомнился по детской программе "Волшебный луч" :))) Эдакая краевая "Спокойной ночи, мылыши!", только вместо Хрюши и Степашки был кукольный мальчик по имени Кадрик (в очках, ессесна ;) ну и Дядя Валера вместо тёть Тань и прочих московских звёзд :)

Да и не помню я в детстве Хрюш и Степашек! Именно Дядя Валера с Кадриком для меня - телевизионный символ моего детства! (ну и ещё, конечно, программа "Хабарлар", но это уже другая, деревенская история :)

В 13-15 лет я уже читал умные и даже заумные книжки :) Но всегда делал часовую паузу на "Волшебный луч" ;)  Многие мои одноклассники, кстати, тоже :)
Во-первых, дядя Валера отжигал там подчас совсем не по-деццки!!! %) Вот почему-то так мне помнится! Понятно, что такая передача должна быть назидательно-наставительной. Но при этом она не была скучной!
Ну и Кадрик ему вторил! Его прозвище стало в городе именем нарицательным. Тогда ещё в стране не употребляли словосочетание "Ну ты и кадр!", но в Красноярске уже говорили "Ну ты и Кадрик!" Среди моих знакомых трое имели это прозвище, именно за сходство, внешнее, и поведенческое, с этим самым Кадриком (причём один из них был ну вааще один в один %)))

Но самое главное, Валерий Михайлович - профессионал. То есть мало того, что клёвый человек, так ещё и специалист с отлично поставленным голосом и грамотной речью! И именно поэтому сейчас, зайдя в автобус, так приятно услышать из динамиков не скрипуче-визгливый голосок едва выбившейся из пубертатного возраста секретарши - а настоящий! сочный! такой уверенный в себе! голос настоящего мужчины!!! :) И это - совсем не "мелочь".

Спасибо, Валерий Михайлович, за вашу работу!

И небольшое кино про Дядю Валеру, для тех кто не застал его "в кадре":
Tags: Красноярск, дети, для души, жизнь большого города, культура, личная жизень, люди, телевидение, транспортное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments