50_for_smell (50_for_smell) wrote,
50_for_smell
50_for_smell

Categories:

Три брата-акробата, золотая бабочка и прочие коридорасы

1. А просто нарядных слегка расфокусных рыбок вам в ленту! :) Бомбардировщиков-паникёров, стремительных, но медлительных апистограмм с ирокезами, да весёлых штербиков данюшек.

Первым красавчик "электрик блу", мальчик-бабочка, апистограмма Рамиреза! Второй паренёк размерами поскромнее, поэтому на передний план вылезает редко, разве что кверху, еды половить. Они единственные из аквариума задним ходом плавать могут :) Вообще они плавают медленно-медленно, но очень точно. Но если им вдруг в Париж! По делу! Срочно! бежать куда надо - молнией прошныривают между любыми предметами и рыбками!
IMG_0140_.JPG

2. А тут на заднем плане появилась его подружка, "золотая бабочка", тож апистограмма. На пару гоняют того самого третьего "бабочонка", видимо, территорию свою отстаивают. Ирокез свой чёрный дыбом поставил! Во всеоружии! Интересно, что других рыб они не трогают, словно не замечают. Особенно данио - те вообще что хотят у них под носом творят, хотя и мелкие.
IMG_0174_.JPG

3. По кадру стремительно проносятся огненный барбус и один из трёх пангассиусов. Их фотоаппарат поймать практически не может, светосилы не хватает, постоянно в расфокусе, никаких усов не видно! :)
IMG_0177_.JPG

4. Представители всех трёх сомов - наконец-то видно усы у пангассиуса! И даже у коридорасов угадываются :) Слева взрослый золотистый aeneus, справа один из двух молоденьких Штерба sterbai. Хотя виды формально у коридорасов разные, но кучкуются они постоянно вместе. Розовый данио пасётся тоже у дна почему-то.
IMG_0182_.JPG

5. Штерба покрупнее. А данюшек и вовсе поймать "мыльницей" только случайно можно %) мелких вообще не видать на фотках - они постоянно сверху крутятся, под поверхностью воды.
IMG_0144_.JPG

6. Штерба успел развернуться кормой :) Впрочем, оранжевые грудные плавнички всё равно видно. И усы тоже.
IMG_0162_.JPG

7. Золотая апистограмма красуется. Обратите внимание - спинной плавник у неё ирокезом не торчит, как у голубенького самца!
И даже вверху молоденьких данио видно :)
IMG_0172_.JPG

8. Коллективное фото огненных барбусов. Фокус не ловит даже на 1/30 секунды, впрочем логично :) Их даже на 1/125 трудно поймать! %)
IMG_0141_.JPG

9. Массовое разновидовое коллектвное фото :)
7 из 17 питомцев, почти половина обитателей.
IMG_0142_.JPG

10. Вот они, тра брата-акробата :) главные паникёры - малейший подозрительный шорох-движение - и сразу стремительными чёрными молниями летать начинают! (хотя вообще-то они синие :) Могут, если их рукой задеть, и в обморок упасть! Защитная реакция такая - типа, лежачего не бьют "Я же не двигаюсь! Помер! Проходите мимо!.." :)
И бомбёжку время от времени устраивают - набирают в рот камней со дна, взлетают повыше, и выплёвывать начинают очередями!
IMG_0183_.JPG
Tags: для души, животные, рыбки
Subscribe

  • Глобус Красноярска. Квадратный.

    Где-где? В кабинете у мэра, конечно! :) Интервью длилось 2,5 часа, я съел 4 конфеты - исключительного местного товаропроизводителя, фабрики…

  • Разноцветный Енисей в полосочку :)

    Как же там хорошо на бережку в плюс 35 то! :) Более мутный и неторопливый Большой Енисей Бий-Хем (наверное кубометров 600-800 в секунду сейчас…

  • Уникальное зрелище!

    Налимы пришли в Абаканскую протоку! Судя по всему - поохотиться на утят! =8-О Да они похоже чуть не по метру, а то и полтора! :) Фото с Коммунального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments