50_for_smell (50_for_smell) wrote,
50_for_smell
50_for_smell

Category:

Наглые оккупанты захватили парк завода телевизоров!

1. И выгнали местное население!
Вы только гляньте, как презрительно смотрит через плечо этот подрастающий хозяин парка Турдус Пиларис (Turdus Pilaris)! Ему отроду от силы месяц, а уже какую тушку раскормили родители! Экологическая катастрофа на носу!..
(Оптический зум выкручен по полной, поэтому - извините, пожалуйста! - на фотках мыло с "мыльницы")
IMG_0855_

2. Почему катастрофа? Да потому что подрастающее поколение дроздов-рябинников вместе с родителями полностью вытеснили из парка "Троя" ворон! (впрочем, меня это не расстроило :)
А ведь те жили/ночевали там уже больше десятка лет. Вот он, молодой-бесхвостый, но уже пёстрый, по земле топчется, ничего не боится, подпускают на 10 метров запросто.
IMG_0831_

3. А это родитель прилетел (-а), деликатесов дитятке притащил (-а). Характерную пестрядь на брюшке хорошо видно. Дрозды уже с месяц в парке трещат, стая не меньше 30 пар, а теперь и с подростками своими - ещё не меньше 60 штук. Я не помню, чтобы когда-то в городе такие стада лётали по паркам! Здоровые, как коники, явно больше ста граммов каждый :)
IMG_0861_

4. Пёстрая грудь, жёлтый клюв, серая голова (и едва видные здесь белые подкрылки - как рукава сорочки из-под пиджака) - отличительные признаки рябинников.
IMG_0863_

5. Интересно, что в этом году в городе с зимы осталось как никогда много ранеток и рябины. Хотя весной такие сухофрукты не насытят, белковая пища нужна в больших количествах.
IMG_0869_

6. Вот таким гоголем по парку вышагивают - почти повсюду. Конкретного этого сфотографировал в тихой, "подзапущенной" части парка, но у дорожки. А с 1 по 4 фото - прямо под аттракционом! :) Кстати, заметить на фоне листвы или земли таких "орлов" практически невозможно, если шевелиться не будут. Ну в общем - встречай, Красноярск, новых горластых (и прожорливых:) жителЕй!
IMG_0877_

Снова и снова удивляет внезапно-свалившееся разнообразие птичьего мира :)
Вот предыдущие зеленушки, щеглы, бомбициллы (пардон, свиристели:)
Tags: Красноярск, весна, животные, жизнь большого города, птицы, экология
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Зеленушки в Красноярске.

    1. Таки продолжу о птичьем нашествии на Красноярск :) как следствии (вполне возможном) глобального потепления. Итак, вслед за щеглами сегодня впервые…

  • Щеглы в Красноярске.

    Что за птичье нашествие на Красноярск! В прошлом-позапрошлом впервые увидел в городе щуров. (только что-то фоток не найду :( Зимой 2014-2015 прям…

  • Ворона.

    След на снегу. Остров Отдыха, пляж.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment