50_for_smell (50_for_smell) wrote,
50_for_smell
50_for_smell

Category:

ГЭС и Свалка на природе! Что может быть лучше?

Унитаз в лесу и пиво на телекамере,
или Как мы ездили свалку тушить, и на водопад на Красноярской ГЭС любоваться.



 Загорелась как-то в Дивногорске свалка. Старая, и, типа закрытая. С 1964 (или, по другим данным, с 1968) навалили дивногорцы 15 метров мусора. В глубину. И то ли в жару кто-то пришёл да поджог мусор весь, то ли правда битая бутылка или банка сработала как линза -  но загорелся мусор по всему краю, на протяжении доброй сотни метров. 









Вонь, конечно, та ещё, но народ-то боялся, что рядом полигон промышленных отходов, в котором хранятся отходы завода низковольтных аппаратов. И вот тогда ТАКОЕ начнётся... Граница между свалками - выкопанная экскаватором канава, да забор там немного посерьёзней.










Пролезли мы в дырку между воротинами - и вот оно, посреди лесочка - табличка "опасная зона", за ней яма с каким-то рыжим шлаком, моя довольная физиономия, да дымы в паре сотен метров.












Но не это было главной достопримечательностью горящей свалки! А чистый воздух, ветерок, и конечно же инсталляция неизвестного скульптора посреди леса - "Голубое на зелёном"












Мы конечно же захотели уточнить позицию мэрии по этому вопросу. Нет, не по насаждению скульптуры в городских лесах, а по уничтожению дымов на свалках. Увидев мужчин, садящихся в припаркованную экзотическим образом, враскоряку, "Волгу" со спецномерами МКК - мы сразу решили - это они! Волга уехала, но не успели мы дойти до крыльца - как она вернулась, из неё выскочил зам мэра, а за ним и мэр, и скриками "Подождите! Подождите!" -
(О боже! вы когда-нибудь слышали, чтобы не журналисты мэру, а МЭР - ЖУРНАЛИСТАМ!!! кричал Подождите?!?! ;)
- они нас догнали, и сказали: "А то вы потом напишите, что мы от вас убегали!"

И зам мэра, и сам мэр Егор Егорович Оль (на фото), любезно, сразу же, и по-моему, с радостью согласились проехать на свалку, и дать интервью на месте происшествия!

Среди Дивных гор!

И рассказали, что всё потушат, и займутся рекультивацией.









Окрылённые такими оптимистичными настроениями власти, мы тут же решили взять по пиву и окуньку поехать посмотреть - как там извергается в Енисей и топит Красноярск искусственный водопад Красняорской ГЭС. Коллега с конкурирующего канала Александр Л. в качестве столика предоставил камеру.









На ГЭС к тому времени закрыли один завтор, сбросы упали с 7 тысяч кубометров в секунду до непомню скольки. Но всё равно вода долбила в дно Енисея так, что водяная пыль долетала до берега...












Красиво, ёлки-палки. И мощно. Смотришь на зелёную струю воды, несущуюся по плотине - и просто физически чувствуешь, как не надо её осёдлывать, чтобы прокатиться... верхом!.. ;)))











Tags: ГЭС, новости - наша работа!
Subscribe

  • Как в Красноярске полицейские и пожарные в лужу ныряют :)

    Как я уже и говорил (подтверждая фоточками Ильи Наймушина:), Красноярск - известный город-курорт :) И на закрытии курортного сезона сначала с высокой…

  • Красноярск - город-курорт :)

    Мало кто знает, но пока на севере Европейской части Росси половодье заливает города центр Центральной Сибири ещё и центровой курорт :)…

  • "Я худею, ребята..."

    Немного рекламы хороших людей! :) Второй выпуск - начали жарить! :) Друг и коллега Серёга Леонов снимает "для души" новую ютуб-передачу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments