Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

itsme

Натурные пожарные испытания фасада Батурина 36-38-40

Из "прекрасного" и актуального.
Большой пожар закончился - пошли тесты и испытания.
Картинки. Цифр нету. Но всё равно поучительно.

Оригинал взят у serg_brand в Натурные пожарные испытания фасада Батурина 36-38-40

После пожара на улице Шахтёров 40

фотография feelek

люди, кто живёт в подобных строениях немного переживали, а что же будет с их домами.
Я живу в муравейнике, что строил тотже застройщик, но фасад на наших домах делала фирма "Краспан"

И вот пришло уведомление от УК, что сегодня будут производится натурные пожарные исптытания фасада. С трёх домов, в присутсвии инициативной группы жителей, были демонтированы по две плиты на которых жители расписались.


Collapse )
itsme

Саша в гостях у работы :)

1. Приехала Саша, пошли с ней экскурсией :) После включения студийного света она, по-моему, вполне качественно обалдела :) Заодно с ней можете рассмотреть внутренности выгородки:)
Collapse )
itsme

Станция Енисей

или Прогулка на Родину, часть 3, она же вторая (по хронологии)

С северной стороны к станции Енисей я подходил очень редко, наверное раза два всего в жизни. Хотя и прожил здесь, и просто бывал по делам/работе часто. Впрочем, и подход к ней оттуда невзрачный - выныриваешь из-за гаражей - и сразу лесенка пешеходного мостика. В общем - вокзал, пути, туалет для инвалидов, и прочее - адльше.

1. Едва поднялся до промежуточной площадки на виадуке - а вот он, красавчик! Дизельный мотовоз МПТ-4, номер 1311, с прицепленными к нему кранами на платформах!




Collapse )
itsme

Три дома на проспекте Свободном

Введение. Давно на них смотрю, и фотографирую с года эдак 1982-ого. Жаль фотографии и слайды те уже найти проблематично. А в этот раз было время - и решил поснимать попристальнее. Под катом - кладбищенские цветы и кукла за окнами, душещипательная история про соседей, которые "перегнутся через забор, и вот так! Вот так! - цветы мои ломают!", граффити про финскую "глушь", чёткое разделение, какие клумбы хороши, а какие совершенная безвкусица, да и просто банальные фотки домов и окошек.


Collapse )
itsme

Мозг в ауте.

Поэтому два слова о сегодняшнем казусе.
Среди ночи мобильник потерял сеть. Включил-выключил - не ловит. Да и фиг с ним, подумал я, заводя будильник на мобилке на 7:30. Сегодня он сеть потерял - завтра найдёт...
Уснул как батон, хоть из пушки буди, ни разу за ночь не просыпался. Открываю глаза после звонка - на улице вовсю день, светло как в обед! Ну явно не семь-тридцать! И телефон сеть так и не нашёл, не звонит никуда. Понимаю, что он крякнул, по дороге захожу в ларёк сотовых - купить копеечную трубку, на первое время. Молчел в ларьке: "Давайте сначала вашу симку проверим, может она глюканула." Действительно, новый аппарат её в принципе не признаёт, говорит что-то насчёт "неправильной сим-карты". И времени сейчас ровно на 4 часа больше, чем мой аппарат показывает. Как в Москве побывал... Чего это такое было?

Пришлося ехать, менять симку.

Там кстати, вторая история :) зайдя в яйце-офис, снял очки - ну замерзают сразу же. Девушка Александра на ресепшене попросила паспорт, смотрит в него и удивлённо спрашивает - "А это ваш точно ваш паспорт?" :))) Дык! я в паспорте мало что с усами, так ещё и в очках :))) Пришлось надевать нерастаявшие стёклышки, и демонстрировать ей МЧС-овскую карточку, где мой фэйс соответствует реальности...
itsme

Форум. Рабочее.

Читаю список гостей экономического форума :)
Иногда впору рыдать - такие шикарные имена-фамилии-должности встречаюцца!

Навскидку, вслед за:
Кресс Виктор Мельхиорович, губернатор Томской области

Осмаева Бриллиант Лемовна, зам министра экономического развития и торговли
Аушев Висит Джабраилович, министр экономики и промышленности Республики Ингушетия
Сюй Веньхун Сюй, из Китайской академии общественных наук
Хасанов Марс Магнавиевич, Директор по науке "Роснефти"
Хирабаяши Ёшики Ёшики, Заместитель генерального директора "Мицуи и ко Москоу"
Чопра Ханнес Шарипутра, генеральный директор страховой компани "Росно", между прочим ;)

"хитом" форума наверняка станет мэр Кызыла, отчество которого я только что узнал:
Ховалыг Владислав Товарищтайович, мэр Кызыла

Ну и конечно же придет на форум просто шикарнейший (!!! - девушки! обратите на него внимание!)
Рижинашвили Джордж Иванович (оппа!? а чего это он в списке КЭФ как Иванович? Сайт РусГидро смело называет его Ильичом!) - Заместитель Председателя Правления РусГидро

Вот люблю я людей, хороших и разных :)
itsme

Чему Красноярску поучиться бы у Салехарда, часть I

Авиаконтроль в вип-зале "Емельяново" проходили быстро. Куртки в коробки и вместе с сумками в сканер. Внезапно женщина-контролёр жалобно закричала из-за сканера, прямо как дети в садике: "МарьИванна, а он плюётся!"
- Валентина Ивановна! ТУТ У МУЖЧИНЫ НОЖ! - и с какими-то обиженными интонациями добавила: - Большо-о-ой!
Услышав такие детские нотки в голосе суровой женщины, которая в любой момент может заставить вас снять ремень и приспустить штаны - все кто был на досмотре заржали! Слава метнулся к контролёру:
- Ой, это мой! Я просто забыл выложить из рюкзака, когда с охоты приехал!..
Началась суета - то ли отдать нож вип-пассажиру, хоть и журналисту, то ли спрятать в камере хранения, пока не вернётся. Логичнее было оставить - ведь если здесь-то Слава "свой", и с ножом пропустят, то в Салехарде могут и завернуть. Добирайся потом поездом через Москву. Однако уже на выходе контролёр выбежала на перрон: "Мужчина, возьмите, вы забыли!" - "Да нет же, это я вам оставил, на хранение, до вечера!.." Опять пришлось уговаривать оставить.
1. Прилетели - на поле минус 2, правда ветер сильный. Здание аэропорта осмотреть не удалось - официальная делегация торопилась лететь в стойбище, но из-за нелётной погоды всех погнали в город. Впрочем аэропорт произвёл впечатление- даже снаружи и даже днём. А уж музей под открытым небом с самолётами и вертолётами, которые стоят прямо на улице, с подсветкой, никем не охраняемые - вообще блеск! Уже на первых метрах стало ясно - Красноярску до Салехарда - расти и расти! Между портом и городом - монумент "Северный полярный круг". Здесь кортеж остановился, для прохождения официальной церемонии пересечения полярного круга.

Collapse )
itsme

Уныло-рабочее

Из бара уволилась бармен Таня.

Вот теперь народ реально впал в тоску. :(((
К тому же из-за нехватки "барского" народа, часы работы бара сократили - с 10 до 17, вместо 9 - 18.
За прилавок встала директор, по прозвищу Кашалотица. Скорость обслуживания упала раз в шесть.
Сегодня прошу кашу и компот (ибо бутер с неизвестно каким сыром за 20 рублей не хочется)
- Ой, а я компот ещё не разливала...
Девочки:
- Компот не разливала... Может раньше на работу приходить... Таня то к полдевятому приходила....
- Тут и так невкусно было, а теперь ещё и настроения нет сюда идти...
- У неё даже яиц варёных нет! Яйца то что - долго на плиту поставить!?..
Мальчик Слава:
- Мне сигарет.
- (медленно так) Ваам каакиих?
- Ну к примеру, ЛМ синий.
Кашалотица долго смотрит на пачку без ценника, подаёт, даёт 30 рублей сдачи с полтинника. Почти отошедший от прилавка Слава возвращается, отдаёт ещё десятку:
- Что-то вы мне сдачи много дали.
- Ну она же без ценника, ещё не повесила.
- Возьмите десятку, что-то я сомневаюсь, что ЛМ 20 рублей стоит. Если что - потом ещё занесу.

Надо ли добавлять, что Таня вообще не спрашивала - что ты будешь пить, есть, или какие тебе сигареты - сразу сама подавала, едва на входе тебя завидит. Вот казалось бы - всего один человек уволился, совершенно обычный рядовой "бармен", продавец буфета по сути...

П.С. В ньюсруме кто-то стянул со стены часы. Теперь список новостийных пропаж выглядит так:
1. Телефон (срезан с проводом)
2. Портрет Путина (куплен мной для съёмок)
3. Статуэтка ТЭФИ (есть даже предположения, где она теперь стоит)
4. Часы настенные.

П.П.С. Таня уволилась - потому что после увольнения прежнего повара нового Кашалотица брать не хотела,  типа денег мало. Доплачивать за выполнение работы повара Тане и ещё одной работнице не хотела - типа тоже денег нет. Таня: "Вообще-то все деньги через меня проходят. Кому она рассказывает!?.. Вот и поругались..."
itsme

ГЭС-гиганты

Понимаю, что шансов мало, но всё-таки.

http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html

http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=28707&reply828380

"К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.

И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам – ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

Журналисты

Эрик Чернышев

Григорий Назаренко

Михаил Афанасьев