itsme

Злобный Карлик, выпуск 2

Злобный Карлик снова карлкает! =8-О
Если сложить пачки денег, вырученных за квартиры обычной многоэтажки - до какого этажа они дотянутся?
Обрушение подпорной стены на Свободном и трещины в доме по соседству - в том же году...



Первый выпуск "Тополя - не деревья"
itsme

Злобный Карлик, выпуск 1

Попевка-перепевка на тему фразы, брошенной губернатором Красноярского края Толоконским на сессии ЗакСобрания "Там тополя - они не деревья", сразу же после вырубки сквера в Студенческом городке, в центре Политеха СФУ, заради строительства общежитий к Универсиаде-2019.



Бэкграунд и оригинал Толоконского - у коллег из ТВК
itsme

Новости теплоэнергетики - ТЭЦ на соломе.

Наш корреспондент в Китае code_noname передаёт - Китай строит электростанции, работающие на соломе. Соломенная энергетика особенно быстро развивается в провинции Шаньдун: там уже работает одна, строятся еще четыре подобных ТЭС. Первая из них находится близ города Цзинань и потребляет до 300 тыс. тонн соломы в год. В 2015-м она произвела 230 млн кВт электричества. Солому энергетики собирают в селах, расположенных в пятидесятикилометровом радиусе от станции. За этот "энергоноситель" крестьянам платят: крупные хозяйства на продаже соломы зарабатывают до 9 тыс. долларов в год. Идея делать электричество из подножного биотоплива не нова. В 2014 году в городе Шицзячжуан провинции Хэбэй открылась электростанция, работающая на палой листве. Там городские власти подвели законодательную базу под работу ТЭС, запретив горожанам и муниципальным службам жечь листву и обязав доставлять ее энергетикам. Осенью на станцию ежедневно привозят 9,6 тыс. кубометров листьев.
А вот он источник.
itsme

Как в Красноярске полицейские и пожарные в лужу ныряют :)

Как я уже и говорил (подтверждая фоточками Ильи Наймушина:),
Красноярск - известный город-курорт :)
И на закрытии курортного сезона сначала с высокой горы
Collapse )

За ним по следам сел в лужу гнался
на сноуборде местный Володя Шарапов


На некоторых "преступниках" не только шапки горели!
Пожарным приходилосьCollapse )

Но потом реализовался самый реалистичный вариант спасения планеты Земля -
спасать нас спустились инопланетяне!Collapse )

Фото с баскетболистами и прочими героями фестиваля "Горнолужник" у Ильи на страничке :)
А также ищите его на просторах ФБ :)
Прошу любить и жаловать :)

Фото Илья Наймушин/REUTERS
itsme

Красноярск - город-курорт :)

Мало кто знает, но пока на севере Европейской части Росси половодье заливает города центр Центральной Сибири ещё и центровой курорт :)  Хорошо, что в Красноярске нет своего ледохода (Красноярская ГЭС не позволяет Енисею замёрзнуть в черте города даже в минус 50), а то бы катание на льдинах доставляло бы каждую весну море хлопот спасателям и полиции. А так только на льдинах с енисейского притока Маны народ катается ;)

Сибирская красавица на отдыхе :)
Фото Ильи Наймушина
(отсюда, но там ещё есть:) И аж целая романтическая история :)

Collapse )
А вы не стесняйтесь, заходите к Илье и добавляйте в друзья хорошего фотографа и хорошего человека! :)
itsme

Зеленушки в Красноярске.

1. Таки продолжу о птичьем нашествии на Красноярск :)  как следствии (вполне возможном) глобального потепления. Итак, вслед за щеглами сегодня впервые увидел в городе чижиков! :) Ну как "чижиков".. У чижа оперение вроде как поярче, и голова почернее. Прям сильно почернее. Так что, скорее всего, это зеленушки! :)
(С расфокусными, извините, фотками. Блин, не берёт мыльница 10-тисантиметровую птичку на 10-тиметровом дереве без цифрового зума.)
IMG_0814_

Collapse )
itsme

Щеглы в Красноярске.

Что за птичье нашествие на Красноярск! В прошлом-позапрошлом впервые увидел в городе щуров. (только что-то фоток не найду :(
Зимой 2014-2015 прям толпами летали бомбициллы! Пардон, свиристели :) Вот вам ссылка раз и ссылка два.
В марте на набережной, то есть практически в центре города (хоть и на отшибе, напротив бывшей моей работы на комбайновом заводе - отдел САПР (КТО АРМ) - приличная стая щеглов щебетала, да шишками лиственничными кормилась :)
Я, конечно, близорукий. Но щеглов я видел в Красноярске и окрестностях впервые! :) Вроде как их ареал западнее должон лежать.

1. Вот он красавчик! во всей красе! :)
Чёрно-бело-красноголовый!
Фото на цифровом зуме, извините, в расфокусе :(
IMG_0633

Collapse )
itsme

Это не кризис, это усталость :)

Ночер удался! Через весь город пешком за 2,5 часа. И хотя пока не в очень хорошей форме, но каждый из участков проходил на 5-7 минут быстрее обычного. Порадовал туман в конце пути :) Если на Копылова он был просто густым, на Высотной уже молоком! Аж противоположной стороны улицы не видать! :) И мокрые от тумана ветки. И набухшие, и даже распускающиеся почки! И капельки воды, остающиеся на волосах! :) Но не на одежде, и не на асфальте.

И знаете, что странное - почти полное отсутствие людей,на улице! Да и машин тоже. От Афонтово до Предмостной встретились лишь 4(!) человека! =8-О  На коммунальном мосту ни одного! От Оперного театра до Агропрома всего 6! Блин! И это всего лишь час ночи! Раньше магазинов на Предмостной и Перенсона буквально толпы толпились, сейчас голяк! Ни души! От Агропрома до ГорДК ещё 6 человек, но там положение спасли две пары - компанией куда-то шли. Через перекрёсток на ГорДК - если год-два назад там в два часа ночи в пробку можно было попасть - то сегодня всего две машины проехали! Все закусочные и дёнерные стоят пустые. Это уже не кризис. Это уже усталость горожан - от жизни, видимо. Вот ей богу, словно на улицы вернулись советские времена! Только фонарей побольше горит.
itsme

Слева Попкин, справа СамогонДом, между ними Русский поцелуй.

А также лайк в помощь призывникам, подводная лодка посреди Красноярска и общество трезвых над самогоном.
1. Да, да. Вот он, русский поцелуй на улице Ленина.
IMG_0785
Collapse )