Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

itsme

Плато Путорана. Всемирное сокровище.

С детства мечтаю попасть в это место, с тех пор как увидел его на карте :) Неровное коричневое пятно округлой формы, с рваными краями.
Красноярский фотограф Михаил Вершинин побывал. Два месяца он бродил по горам, с 20-тью килограммами одной фотоаппаратуры!
Без ружья от диких животных - он поясняет, что просто не смог бы ещё и его таскать на себе. Тем более ружьё должно быть на взводе, иначе при встрече с мишкой будет бесполезной палкой. Чтобы сделать некоторые снимки - он караулил нужное освещение по 5 дней, каждый раз тратя по несколько часов на подъём к точке съёмки, по совершенно дикой, непролазной и необитаемй тайге. А затем ещё по несолько часов на дорогу назад. До ближайшего человека там 400-500 километров по прямой.
Зато какая дикая и неприступная красота! Любая Швейцария нервно курит в сторонке. И даже Великобритания - она занимает на планете примерно столько же мета, как и наш Путоранский заповедник!
В мире не так много мест,  на которые обязательно нужно посмотреть. Это - одно из них! Смотрите! :)
Фото - vershinin_m.

1. Самый полноводный водопад россии - Большой Курейский. Высота всего 12 метров. Зато какая моща прёт! А это ещё только среднее течение реки!

Collapse )
itsme

Кто там море по суху переходил!? ;) Или как ветром море сдуть может.

Взято у vitiay в Сила природы. Там у автора ещё есть картинок!!! И даже как море наоборот - вздыбливается и заползает на берег! %)

На этих выходных наблюдал масштабное явление природы. Называется оно "Ветровой сгон" Суть его заключается в том, что при дующем несколько дней сильном северо-восточном и восточном ветре, вода выгоняется нафиг из залива в Азовское море. Когда ветер стихает, вода возвращается обратно.



Collapse )
itsme

Вот здесь и работаю :)

Воон там, внизу справа трёхэтажное зданьице!

Вязто у eniseygub, вот здесь :)
Срочно добавляте в друзья! ;)

А парки жалко - подпортили их язрядно за последние годы, под видом улучшения.

itsme

Красный день календаря!

И вот, пока вся страна отмечает триколористый День народного единства, на Красноярском радиотехническом техникуме колледже радиоэлектроники, экономики и прочая, и прочая - гордо реет стяг красный! Серпасто-молоткастый!
А вот вы какой праздник отмечать будете - день изгнания польских управленцев из Кремля, или день тотальной зачистки буржуазно-феодальных управленцев как класса?
Голосовалка, если что - вот здесь на сайте 7-ого канала.
Но можете и прямо здесь:

Какой праздник вы отмечаете в этом году?

День народного единства
0(0.0%)
День Октябрьской революции
5(71.4%)
Никакой из них праздником не считаю
2(28.6%)

Разница лишь в том - что ваш голос с сайта телекомпании потом будет учтён в программе "Живые мысли" ;)
IMG_0399
itsme

Кувалда и гаечный ключ - орудие женщин-лаборантов! :)

1. Шампанское в хрупких женских руках! Что может быть прекраснее!? :)
Да мало чего!

А причём тут кувалда на фото? Так это Шампань и есть! И ведь докажу! :)
Парочка таких обычно лежат возле компьютерного монитора. Как выдаст компьютер в лаборатрии цемзавода что-нибудь не то - так ему сразу секир-башка! ;) Как ею дамы-инженеры пользуются - дальше покажу.
Побывали мы надысь съёмочной группой на Красноярском цементном заводе, в секретной лаборатории отделения физико-механических испытаний цемента. Вот там и насмотрелся я и кувалды в женских руках, и гаечного ключа на 11/16 в них же. И посмотрели мы да засняли, как проверяют на прочность цемент, точнее, маленькие бетонные блоки. Причём мокрая марля - один из важнейших инструментов в таком контроле ;)
А вот для проверки тампонажнго цемента для нефтяников нужно маслице!
А знаете ли вы, что через бетонный блок на испытаниях воздух насквозь продувают? %)
010

Collapse )

Кстати после завода заехали мы к небезызвестному в Красноярском крае Антону Глушкову, побеседовать за современные стройматериалы, из чего сейчас народ строит и строится. И он рассказал нам душещипательные вещи. Например, что сейчас _все_ красноярские строители работают на цементе красноярского завода. Хотя ещё два года назад в городе и крае было полно китайского. А на недавней встрече с китайскими партнёрами они вели переговоры, и предлагали сотрудничество - не финансовое, а организационное и прочее. И китайские партнёры прямым текстом говорили красноярским парням: "Да не хотим мы такого сотрудничества. Невыгодно оно нам. С изменением курса валют, уж не обессудьте, но у нас в Китае работяги-строители получают больше, чем у вас в России". Вот такие цементные истории.
itsme

Зашёл киселя похлебать...

...на месте бывшей работы.
Раньше киселя банкомат автомат не варил ;)
IMG_0301_
Вона, в стаканчике, розовенький, дымится...
А в голове всё равно не укладывается - ну _как_!!!_ можно было ньюсрум на месте бара устроить!?
На святое! на бар! замахнулись!..
Не будет толку от такой работы, пока бар на место не вернут ;)
IMG_0303_
itsme

Прогулялся по самой зелёной улице Красноярска :)

1. Как-то так получилось в нашем постиндустриальном городке, что самой зелёной улицей стала совершенно индустриальная ещё даже 10 лет назад 60 лет Октября, бывшая Трактовая, моя историческая родина %) В жаркий выходной правда и на ней нелюдно. Видать все по дачам разъехались.
IMG00248
Извините за качество, фотик на работе забыл после эфира. Пришлось снимать на телефон. НУ и вводить уже "извинительный" тэг "мобилофото" %)
Collapse )
itsme

Теплоход-поход в Дивногорск, и электровоз-провоз обратно.

Как-то летом решено - а не рвануть ли из Красноярска в знойный техноград Дивногорск? Придумано - сделано! Правда, какие цены и расписания будут в этом году - пока неизвестно, но не думаю, что сильно изменятся. В процессе путешествия выяснились некоторые забавные забавности социалистической экономики.
А в общем поездка очень понравилась, и техникой, и пейзажами, и дорожными мелочами, и просто настроением! Несмотря на хмурую погоду :)
Под катом - железнодорожный мост с реки и с моста, спящие и бдящие его сторожа, музей железнодорожной техники - пустынный как Каракумы, спасательные нагрудники, просто придорожные виды, и даже неопознанный железнодорожный зверь!

1. Добраться по Енисею до Дивногорска летом можно с интервалом часа в полтора, причём на судах двух типов:
-- "гоночном" глиссере "Михаил Годенко" проекта А-45-1 на 100 пассажиров -- он идёт до Усть-Маны, а там или электричкой, или автобусом, или пешком;
-- или на старенькой испытанной "Заре", тоже кстати, нехилой вместимости. Но при этом "Михаил Годенко" идёт от Торгового центра, где грузится дачниками, поэтому решено было выбрать идущую сразу до Дивного от речвокзала (точнее, от 8-ого причала, возле бывшего ресторана "Еисей-Батюшка") "Зарю".
01

Collapse )

Кстати, раньше в Дивногорск ходили суда крылатые :) И дебаркадер был солидный! :)))
Репортаж Лены Антоновой:
itsme

Опять!

Что-то огненные мечи световые столбы в городе расстоялись!
Вот вчерась на рассвете ещё один заснял. Правда этот оранжевенький, и не столь чётко выраженный как вечерний понедельничный, точнее - этот за облака спрятавшийся  :о)  но тем не мене!
15/01/2014, 10:11, буквально за минуту до восхода.
IMG_1855